miércoles, 1 de marzo de 2017

ENSALADILLA RUSA







La Ensaladilla Rusa tal y como se conoce, es un plato típico español creada y popularizada por un cocinero ruso llamado Olivier. Actualmente, en el país de origen, esta receta incluye mandarinas, frutas de invierno y hasta carne de pollo picada. A medida que se ha ido  extendiendo por las distintas culturas, se han ido agregando y eliminando ingredientes. Sus posibilidades son infinitas y cada cocinero aporta su toque personal, aunque sus señas de identidad persisten en el tiempo: patata cocida y mayonesa.
Y dicho esto, os dejo mi particular versión.


Ingredientes:
4 Patatas medianas
2 Latas de atún (eliminando en su mayoría el aceite)
2 Huevos duros
2 Pimientos morrón o piquillo en conserva
4 Anchoas
1 Puñado de Olivas rellenas de anchoa sin hueso
½ Cebolleta Tierna (cortada a cuadraditos pequeños)
Piñones
1 Cucharada de Tomate Frito
Sal
Mayonesa


Presentación:
Perejil picado
Pimentón de la Vera
Cebollino
Galletitas Saladas


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Poner a cocer en agua las patatas con piel (el tiempo dependerá del tamaño de las patatas).
Pelar, machacar con un tenedor y sazonar. Dejar enfriar tapadas con plástico film.


Añadir a las patatas, el atún desmigado, la cucharada de tomate, los piñones y el resto de ingredientes a trocitos. Aderezar con mayonesa al gusto.


Espolvorear con Perejil picado, pimentón de la vera y cebollino.


Presentar con unas Galletitas saladas.



Nota: Si prefieres utilizar una mayonesa casera, aquí te dejo la receta:


Ingredientes:
1 Huevo a temperatura ambiente
120 ml. Aceite de girasol
1 Cucharadita de zumo de limón o vinagre
1/2 Cucharadita de sal


Cascar el huevo en el vaso para la batidora.
Verter el aceite de girasol, añadir el limón y la sal.
Introducir la batidora recta dentro del vaso hasta el fondo.
Sin mover ni un milímetro la batidora, comenzar a mezclar a velocidad media-baja
Cuando la mayonesa espese, mover lentamente la batidora de abajo hacia arriba para incorporar un poco de aire y mezclar los restos de aceite que hayan quedado en la superficie. Repetir varias veces este proceso.

Bon appétit!!!

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