viernes, 24 de marzo de 2017

POLLO AL HORNO CON PATATAS Y CÚRCUMA (4 personas)




Ingredientes:
4 Muslos y entremuslos de pollo con piel o pechugas (aunque éstas son más secas)
2-3 Patatas por persona (dependiendo del tamaño)
½ Vaso de vino blanco de calidad
½ Vaso de agua
1 Cucharada de Cogñac
1 Diente de ajo grande (pelado)
1 Cucharada de Perejil picado
1 Cucharada de Hierbas Provenzales
1 Cucharadita de Pimentón de la Vera
1 Cucharadita de Cúrcuma
Pimienta negra
Aceite de Oliva Virgen Extra
Sal


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Precalentar el horno a 190º arriba y abajo.


Colocar el pollo con la piel hacia arriba y las patatas peladas y cortadas por la mitad en una fuente apta para horno (mejor de barro). Sazonar.


En un mortero picar el diente de ajo, la cucharada de perejil y las hierbas provenzales. Añadir el pimentón, la cúrcuma, la pimienta, el vino, el agua y unos 50 ml. de aceite.


Volcar el contenido del mortero sobre el pollo y las patatas y pintar con ayuda de un pincel.
Dejar macerar unos 15 minutos antes de introducir en el horno para que se impregne de sabor.


Llevar al horno a 190º arriba y abajo durante 30 minutos. Transcurrido el tiempo, dar la vuelta al pollo y las patatas y hornear 30 minutos más. Durante este tiempo ir pincelando cada 10 minutos el pollo y las patatas con el jugo que recoge la cazuela. Al final volver a dar la vuelta al pollo para que dore la piel.


Bon appétit.






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