sábado, 25 de marzo de 2017

COCA DE CALABAZA Y CHOCOLATE



Ingredientes:
1 Yogourt natural
La medida de 3 yogures de harina para elaborar bizcochos (Hacendado) o harina de trigo
La medida de 2 yogures de azúcar
3 huevos
La medida de 1 yogourt de aceite oliva suave o girasol
150 gr. de Calabaza asada
80 gr. de Chocolate negro Valor Postres
1 Sobre de Levadura Royal


-----------------


Precalentar el horno a 180º solo por abajo.


En un bol grande batir con varillas los huevos con el azúcar hasta conseguir una mezcla espumosa.


Añadir el yogourt natural, la harina tamizada, poco a poco, y batir con varilla manual o eléctrica hasta que se integre todo bien. Incorporar el aceite y continuar batiendo hasta que lo haya absorbido la mezcla.


Añadir la calabaza asada y el chocolate (previamente derretido en el microondas a intervalos de 15 segundos) batir y finalmente incorporar y mezclar muy bien la levadura con el resto de ingredientes.


Introducir en el horno a 180º sólo por abajo durante 15 minutos.
Sin abrir el horno, cambiar la temperatura a 160º del modo con aire arriba y abajo, o sin aire arriba y abajo a 170º-189º durante 15-18 minutos más. (Si vemos que a los 10 minutos comienza a dorarse demasiado por arriba, cubrir por encima con un trozo de papel de aluminio (Sed rápidos al abrir el horno y colocar el aluminio para que no se nos baje demasiado la coca).
Una vez transcurrido el tiempo, y sin sacar la coca del horno, pinchar con un palillo la parte central de la coca para ver si éste sale limpio.(Ese será el momento en el que la coca estará perfectamente horneada. En caso contrario continuar horneando unos minutos más).


Una vez horneada, abrir la puerta de horno y dejar la coca en el interior durante 10 minutos cubierta por encima con el papel de aluminio.
Podéis espolvorear por encima con azúcar glas, chocolate rallado o fundido.


Bon appétit!!!




No hay comentarios:

Publicar un comentario