domingo, 12 de marzo de 2017

COSTILLAS AL HORNO CON PATATAS (4 personas)



Ingredientes:
1 Tira de Costilla de Cerdo (Ibérico mejora la receta)
2 Dientes de ajo pequeños
1 Cucharada de Perejil picado
1 Cucharadita de Tomillo
1 Cucharadita de Pimentón de la Vera
Pimienta negra molida
1 Bote de Cerveza 33 cl.
4 Patatas Medianas
Aceite Oliva Virgen Extra (AOVE)
Sal


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Precalentar el horno a 190º arriba y abajo.
Cortar la Tira en tramos de 1 ó 2 costillas (Recortar un poco el sobrante de grasa si fuese necesario)
Picar en el mortero los dientes de ajo junto con el perejil. Añadir el pimentón, la pimienta molida, el tomillo, la sal y 5 cucharadas de AOVE.
Pintar con un pincel cada costilla con la mezcla del mortero y colocar en una fuente apta para horno.
Pelar y trocear las patatas en trozos medianos-grandes. Añadir a la fuente con las costillas.
Agregar la cerveza al mortero para recoger los restos que hayan quedado y regar las costillas y las patatas.
Introducir en el horno a 190º arriba y abajo durante 25 minutos.
Dar la vuelta a las costillas y las patatas y subir la temperatura a 210º durante 25-30 minutos más. Regar de vez en cuando todo con el líquido de la fuente para que vaya dorando.

Bon appétit!!!

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