domingo, 5 de febrero de 2017

ESPAGUETIS A LA CREMA DE SETAS (4 personas)







Ingredientes:


350 gr. de Espaguetis
250 gr. Bandeja de Setas variadas (que contenga champiñones)
1 Cebolla tierna
1 Diente de ajo pequeño
250 ml. de Leche o nata para cocinar
50 ml. Caldo de carne
1 Cucharada de harina de maíz (Utilizar sólo si la opción es con leche)
1 Cucharada de Brandy
Perejil picado
sal
Aceite Oliva Virgen Extra (AOVE)


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Rallar finamente la cebolla y el ajo.
En una sartén poner 4 cucharadas de aceite de AOVE, añadir la cebolla y el ajo y dejar pochar. Añadir las setas limpias de tierra y el brandy. Cocinar a fuego alto sin dejar de remover durante 6-7 minutos. Reservar algunas setas aparte para la decoración del pato (⅓ del total).


Bajar un poco el fuego y añadir la harina, dejar que tueste unos segundos. A continuación incorporar la leche o nata y el caldo de carne. Cocinar a fuego medio hasta que la salsa empiece a coger algo de cuerpo. Retirar del fuego, salpimentar y batir con la batidora.


Cocer los espaguetis el tiempo establecido por el fabricante. Escurrir y añadir por encima la salsa bien caliente y parte de las setas reservadas para la decoración del plato. Espolvorear con perejil picado.


Nota: Cuando hemos terminado de cocinar la salsa, si ésta ha espesado demasiado puedes añadir un poco de leche, y si por el contrario está demasiado líquida diluye un poco de harina en leche y añadir


Bon appétit

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