jueves, 2 de febrero de 2017

MIL HOJAS DE LOMO (4 personas)





Ingredientes:

12 Cortadas de lomo de 2 milímetros de espesor
 8 Lonchas finas de Jamón Serrano
Media bolsa de Mezcla cuatro quesos Hacendado (180gr.)
Una bola Mozarella fresca
Rúcula
1/2 cucharada de salsa de soja
Orégano
Pimienta negra
Aceite Oliva Virgen Extra.

----------------------

Precalentar el horno a 180 grados arriba y abajo.

Trocear en juliana muy fija las lonchas de jamón. Reservar

En una sartén con un poco de aceite y 1/2 cucharada de soja saltear el lomo (vuelta y vuelta porque es muy fino y después va al horno) No poner sal pues la soja ya le da su punto.

En una fuente apta para horno colocar 4 cortadas del lomo que hemos salteado, una al lado de otra, dejando entre ellas una separación de unos cuatro cm. Sobre cada una de las cortadas colocar una buena ración del jamón troceado. Sobre éste otra generosa ración de la mezcla de los cuatro quesos y unas hojas de rúcula. Terminar con otra cortada de lomo. Repetir una vez más estos tres pasos, y sobre la última cortada de lomo colocar un disco de mozarella de dos cm. de grosor.

Espolvorear con orégano y pimienta negra al gusto. Pinchar cada Mil hojas de Lomo con un palillo para que no se nos desmonte y llevar al horno. Colocar en la parte central hasta que empiecen a fundir los quesos y dore un poco por encima.

Servir inmediatamente acompañado de una ensalada o verduras salteadas.

Bon appétit!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario