martes, 14 de febrero de 2017

PASTEL DE CARNE (4 personas)




Ingredientes:
250 gr. Ternera y Magro picado
1 Cebolla tierna pequeña
½ Pimiento rojo
¼ Calabacín
½ Berenjena de tipo listada (blanca y violácea)
1 Zanahoria
5 Cucharadas Tomate Frito “HIDA”
Clara de huevo pasteurizada
Orégano
Ajo en polvo
Cebolla en polvo
Pimienta negra
Sal
Aceite Oliva Virgen Extra (AOVE)


Puré de Patatas:
3-4 Patatas medianas
Mantequilla sin sal
Leche
Mezcla cuatro quesos
Pimienta
Sal


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Pelar y rallar la cebolla y la zanahoria. Cortar en brunoise (trocitos pequeños) el resto de verduras (la berenjena con piel).
Calentar 4 cucharadas de AOVE en una sartén y saltear a fuego medio las verduras en conjunto. Sazonar.
Cuando empiecen a pochar, subir un poco el fuego, añadir la carne picada y dejar que se cocine bien. Sazonar.
Incorporar una cucharadita de ajo en polvo, cebolla en polvo, pimienta negra, orégano, el tomate y por último 3 claras de huevo pasteurizada. Remover bien y dejar cocinar 3-4 minutos. Reservar dejando escurrir el aceite sobrante.


Puré de Patatas:  Cocer las patatas enteras con piel. Una vez cocidas, pelar y mezclar con un poco de mantequilla, sal, pimienta y leche caliente, incorporándola poco a poco hasta conseguir una textura media. No debe quedar muy líquido.
Si no disponemos de tiempo también podemos hacer un puré instantáneo, aunque no es lo mismo.


Montar el pastel de carne en un recipiente apto para horno, con una capa de puré de patatas, otra de la carne con las verduras, y finalizar con otra capa de puré de patatas y el queso por encima.
Introducir a gratinar en el horno precalentado a 180º


Bon appétit!!!






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