domingo, 19 de febrero de 2017

TAPA DE AGUACATE Y ANCHOAS (4 personas)




Esta es una tapa de contrastes. Un bocado con sabor a mar y a tierra, que podéis acompañar de un buen vino o una cerveza bien fría.


Ingredientes:


3 Aguacate en su punto  (semimaduro)
1 Cebolla tierna pequeña
Unas hojitas de Cilantro picado
3 Tomates de Pera (rojos pero firmes)
1 Lata de Anchoas (16 unidades)
4 Rebanadas de pan de hogaza
16 Olivas negras sin huevo
Aceite de Oliva Virgen Extra


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Pelar el aguacate, retirar el hueso y picar la carne con ayuda de un tenedor.


Cortar la cebolla en brunoise (cuadraditos pequeños).


Mezclar el aguacate con la cebolla y el cilantro. Sazonar y aderezar con una cucharada de aceite de oliva.


Pelar los tomates (existen peladores especiales para tomates, sino se les hace un corte en forma de cruz con el cuchillo en la base, se escaldan en agua hirviendo durante unos 20 segundos y se pasan a un recipiente de agua con hielo para cortar la cocción. De este modo la piel sale fácilmente) Retirar las semillas del tomate y reservar.


Colocar los cuartos de tomate sin semillas sobre la tabla y cortar primero longitudinalmente en tiras. Después juntar varias tiras y hacer cortes transversales para cortar en daditos. Sazonar ligeramente


Sacar las anchoas de la lata y colocarlas sobre papel absorbente. Retirar el exceso de sal si tuvieran.


Picar las olivas con el cuchillo (rodajitas, cuadraditos, por la mitad …).


Tostar las hogazas de pan (En tostadora o al grill)


Montar la Tosta: Untar el aguacate en el pan (ser generosos con la cantidad). Colocar encima la carne del tomate y las semillas, a continuación las anchoas y espolvorear con las olivas negras muy picadas. Aderezar con aceite de oliva.


Bon appétit!!!





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