Ingredientes:
400 gr. Gamba pequeña
4 dientes de ajo
1 cayena (opcional)
50 ml. Aceite Oliva Virgen Extra
Pizca de Sal
Perejil
½ Cucharadita Pimentón de la Vera
Pelar las gambas y quitar la cabeza y el intestino (la raya negra que va desde la cabeza a la cola). También podemos utilizar gamba congelada, ya pelada y sin cabeza, pero el intestino habrá que quitarlo igualmente, y sobre todo debe secarse muy bien con papel de cocina cualquier resto de agua. Cuanto mejor sea la calidad de la gamba el plato se superará.
Pelar y cortar los ajos en trocitos muy pequeños.
Poner el aceite en la sartén y añadir el ajo y la guindilla. Saltear a fuego medio durante 10 segundos e incorporar las gambas y una pizca de sal. Cocinar lo justo para que no queden crudas pero que tampoco se hagan demasiado (aprox. 2 minutos)
Retirar del fuego y añadir el pimentón y el perejil picado. Servir en cazuela de barro y preparar una buena hogaza de pan para “sucar”.
Bon appétit!!!
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